ألذ لحمة راس تسووها
المقادير: رأس خروف مسلوخ ومنظف تماماً نص كوب حب مجروش أو حب كامل طماطم مقطعة أنصاص بصلتين مفرومة ٥ فصوص ثوم مهروس ملح البهارات: ملعقة كبيرة بهارات مشكلة / ملعقة صغيرة فلفل أسود / ملعقة صغيرة كركم الطريقة: نجيب قدر ونحط فيه موية مغلية ونضيف الراس ونترك الموية تغلي لين تطلع الزفرة بالكامل ويتنظف الراس بعد كدا نتخلص من نفس الموية الي سلقنا فيها الراس ونغسله ونحط الراس في قدر ضغط وفي قدر صغير نكشن البصل والثوم لين يتحمروا ونصفيهم من الزيت ونضيفهم على الراس و نضيف عليهم البهارات والطماطم والحب والموية المغلية نغطي قدر الضغط ونتركه ساعة وبعد مرور ساعة نرفع الراس ونحطه في صينية نتبله ب زعفران وليمون معصور وزيت زيتون ندخله الفرن على النار التحتانية على أعلى درجة لمدة ١٠ دقايق وبعدها نولع النار العلوية للتحمير نقطع العيش الحب مربعات صغيرة عشان الفتة ونصفي المرقة من الطماطم ونبخر الراس ب قطعة فحم عليها قطعة شحم نجيب صينية نحط فيها عيش الحب ونسقيه بمرقة الراس ونضيف عليهم الراس نقدمها مع جرجير وبصل أخضر وليمون وبالعافية وادعولي معاكم